23/02/09

20ª Jornada

Nesta jornada, a Cafetaria deslocou-se a Guifões para disputar o jogo com o São Sebastião, equipa que luta pelos mesmos objectivos e que se encontrava a 1 ponto do nosso clube na classificação. Como se esperava, a partida começou num ritmo alto, pois nenhuma das equipas queria perder tempo em chegar à vantagem. Desta forma, assistiu-se a um jogo intenso, feito de ataques e contra-ataques de parte a parte, sem se notar um domínio declarado de qualquer uma das equipas. A Cafetaria, ainda em adaptação a um campo tão pequeno, que contrasta com a maioria dos palcos que está habituada a pisar, deu uma boa resposta à exigência do jogo, pondo rapidamente o São Sebastião em sentido. As oportunidades repartiam-se, mas as redes continuavam intactas, devido ao desacerto ofensivo e à eficácia defensiva de ambos os conjuntos. Até que, sensivelmente a meio da primeira parte, a Cafetaria alcançou o primeiro golo do desafio: Fonseca recebeu a bola à entrada da área e preparou-a para o remate de Carlitos que, vindo de trás, atirou a contar, fazendo o 1-0. Apesar do golo, o jogo manteve as mesmas feições e até ao final da primeira metade verificaram-se ainda diversas situações de perigo em ambas as balizas. A segunda parte confirmou o equilíbrio do encontro, patente na distribuição equitativa da posse de bola pelas duas equipas. No entanto, com o adiantar do tempo, o São Sebastião, na iminência de se ver derrotado e distanciado da Cafetaria na classificação, aumentou a pressão ofensiva na busca do golo do empate. Este objectivo acabou por se concretizar numa jogada de contra-golpe em que apareceram 2 jogadores adversários para um único defesa nosso. “Preto” foi batido e o empate foi restabelecido. A nossa equipa não esmoreceu com este golo e respondeu à altura, criando perigo na baliza contrária. Numa dessas jogadas, Fonseca recuperou a bola no meio campo e endossou-a a Carlitos que a cruzou de pronto para Pedro marcar o tento da vitória. Esta triangulação triunfante representou um enorme acréscimo de ânimo que permitiu à equipa superar o cansaço e as mazelas físicas, realizando uma ponta final de verdadeiro sacrifício. O São Sebastião, a escassos minutos do final, intensificou novamente a pressão ofensiva e procurou de todas as formas e feitios alcançar o golo, mas os seus intentos foram sempre negados por uma abnegada defesa da Cafetaria. Todavia, a 1 minuto do fim, o marcador poderia ter funcionado a favor da equipa adversária, num lance absolutamente decisivo do encontro: Pedro fez uma falta no limite da área e foi admoestado com o segundo amarelo e consequente expulsão. O livre não surtiu efeito e a Cafetaria, numa prova de solidariedade, resistiu até ao apito final, reduzida a 4 elementos. Excelente vitória do grupo, que continua a dar lições de união, não obstante as sucessivas contrariedades que o atingem, como as lesões graves e os castigos. Acrescente-se que vários atletas têm jogado diminuídos fisicamente, o que ainda aumenta mais o valor desta equipa.
Cinco inicial: “Preto”, Pedro (1), Filipe, Carlitos (1) e Fonseca
Banco: Fabinho