02/03/09

21ª Jornada

O jogo desta semana, disputado com o Araújo, testou os limites da Cafetaria, equipa que tem resistido heroicamente às inúmeras contrariedades que a têm afectado. De facto, à partida para este jogo, a Cafetaria dispunha apenas de 6 jogadores, sendo que 2 deles eram guarda-redes (Preto e Nelo – este último muito limitado fisicamente, disponível apenas para jogar à frente). O Araújo, pelo contrário, apresentou-se no pavilhão com um amplo plantel. A somar a este cenário, refira-se que o encontro era de grande importância para ambas as equipas, pois encontravam-se empatadas na classificação, com ligeira vantagem para o Araújo na diferença de golos. O início da partida não foi auspicioso para a Cafetaria, já que, logo no primeiro minuto, uma bola perdida na nossa zona defensiva deu origem ao golo inaugural do Araújo. A perder desde muito cedo, a Cafetaria reagiu positivamente à desvantagem e lançou-se na procura do golo do empate. Durante toda a primeira parte, assistiu-se a um jogo dominado pelas nossas cores. O Araújo, empurrado pelo ímpeto ofensivo da Cafetaria, remeteu-se à defesa e praticamente não conseguiu explorar o contra-ataque. A nossa equipa dispôs neste período de boas ocasiões para empatar, no entanto, quer por inépcia dos nossos avançados, quer devido à eficácia defensiva do adversário não conseguiu equilibrar o marcador até ao intervalo. A equipa recolheu aos balneários a perder, mas, apesar das limitações, sentia que o adversário estava ao alcance e que o resultado não espelhava aquilo que se tinha visto no terreno. Desta forma, o grupo surgiu determinado a mudar o rumo dos acontecimentos e a traduzir em golos o domínio evidenciado na primeira metade. Passados alguns instantes do recomeço, Fabinho converteu um livre directo, rematando de pé esquerdo para o fundo da baliza e concretizando, dessa forma, o empate. À semelhança do que acontecera no jogo da primeira volta (relembro que a Cafetaria foi escandalosamente roubada), o Araújo desfez o empate quase de imediato, numa jogada em que conseguiu superiorizar-se à nossa defesa. Os nossos atletas não baixaram os braços e, após algumas investidas falhadas, chegaram novamente à igualdade, desta feita por intermédio de Fonseca que aplicou um remate de fora da área, permitindo à Cafetaria chegar ao 2-2. O marcador não mais foi alterado e o jogo acabou empatado. O esforço de quase 40 minutos sem substituições (Nelo solidariamente ainda jogou um par de minutos) fez com que a equipa chegasse ao final do desafio extenuada, mas satisfeita com a exibição produzida. Num jogo exigente, com um adversário directo na luta pelos lugares de subida, a equipa transcendeu-se mais uma vez e prosseguiu a excelente campanha desta segunda volta. Referência final para o facto de para a semana a folha de castigos ficar limpa e o treinador passar a contar com mais dois atletas: Toni e Pedro.
Cinco inicial: Preto, Filipe, Fabinho (1), Carlitos e Fonseca (1)