09/02/09

18ª Jornada

Na passada sexta-feira a Cafetaria deslocou-se à Senhora da Hora para se bater com o Luso Académico. O encontro da primeira volta serviu de lição à nossa equipa na abordagem a esta partida, visto que na altura o Luso Académico adoptou uma postura muito defensiva e, bafejado pela sorte (tal o massacre da Cafetaria), conseguiu levar-nos de vencida por 1-0, obtendo o golo numa das escassas oportunidades que teve. Desta feita, a história do jogo foi diferente. A partida começou com a Cafetaria por cima, circulando a bola por todos os sectores e aproximando-se da área adversária com perigo crescente. Como previsto, o Luso Académico procurava jogar no nosso erro, mantendo as suas linhas muito baixas e tentando explorar o contra-ataque. Contudo, a Cafetaria, avisada do cinismo desta estratégia, não se deixou enlear e controlou sempre o opositor. Depois de várias insistências, a nossa equipa acabou por quebrar a resistência adversária, já perto do intervalo, mediante um lapso de um defensor contrário que na sequência de um cruzamento-remate desviou a bola para a própria baliza, fazendo um auto-golo e colocando-nos à frente do marcador. Prémio justo para quem melhor jogava. Até final da primeira parte registo apenas para um remate com algum perigo da banda do Luso Académico, que tentou esboçar uma resposta, mas sem sucesso. Na segunda parte a Cafetaria entrou com disposição de elevar o marcador para não deixar margem de manobra ao adversário. De facto, foi isso que aconteceu: Filipe recebeu a bola, descaído na direita do ataque, e fez um remate cruzado que desfeiteou pela segunda vez o guarda-redes opositor, estreando-se a marcar na presente edição do campeonato. O 2-0 conferiu alguma tranquilidade à equipa que, dessa forma, passou a gerir melhor o jogo. O Luso Académico não mostrava grande capacidade para alterar o rumo dos acontecimentos e Pedro “Preto” tinha pouco trabalho na baliza. Nesse sentido, a Cafetaria dilatou a vantagem para 3-0, por intermédio de Carlitos, que rematou em força à entrada da área, concretizando o seu 10º golo no campeonato e fixando-se como o melhor marcador da equipa. O jogo ficou aqui sentenciado, sendo que até ao seu final o Luso Académico teve apenas duas iniciativas que causaram algum embaraço à nossa equipa, mas que não passaram da ameaça. À 18ª jornada, a Cafetaria retomou o caminho vitorioso e obteve a sua 9ª vitória no campeonato. Refira-se como curiosidade que a nossa equipa tem 7 vitórias alcançadas fora de casa e apenas 2 no seu reduto, o que mostra que a Cafetaria dá-se melhor a jogar fora de portas. Depois desta jornada a Cafetaria posicionou-se no 6º lugar a 3 pontos do 2º e a 6 do 1º. O campeonato entrará agora numa fase absolutamente decisiva, com jogos contra adversários directos na luta pela subida.
Cinco inicial: Pedro “Preto”, Pedro, Filipe (1), Carlitos (1) e Fonseca
Banco: Nelo e Fabinho