02/02/09

Jornada 17

O jogo da 17ª jornada opôs a Cafetaria ao Pasteleira, no pavilhão da Escola Francisco Torrinha. A partida começou com a Cafetaria a controlar as operações, através de uma boa circulação de bola e de movimentações constantes. O Pasteleira apresentava uma postura defensiva e expectante, patente nos berros constantes do seu treinador que apelava à defesa. O golo da nossa equipa não tardou a surgir, ainda que de forma inusitada: Nelo, o nosso guarda-redes, bombeou a bola para a área contrária e um jogador do Pasteleira tocou-lhe de raspão com a cabeça, traindo o seu guarda-redes e introduzindo a bola na própria baliza. O adversário respondeu bem ao golo e, passados uns instantes, repôs a igualdade mediante um belo remate acrobático, na sequência de uma jogada conduzida pelo centro do terreno que contou com muita passividade da nossa defesa. Na resposta, a Cafetaria carregou insistentemente sobre a baliza do Pasteleira, tendo a pressão chegado a ser avassaladora, mas o opositor teve acerto defensivo e contou com alguma sorte. Neste período a nossa equipa atirou uma bola ao poste e proporcionou boas defesas ao guarda-redes adversário. Contudo, o balanceamento ofensivo da Cafetaria quase lhe provocava um dissabor, pois, em contra-ataque, o Pasteleira dispôs de uma oportunidade flagrante para marcar, bem anulada por Nelo. O jogo apresentava um ritmo elevado, muito competitivo e disputado, quando chegou o intervalo. Depois do descanso a partida manteve as mesmas características: a Cafetaria atacava muito, mas pecava na concretização e o Pasteleira defendia com rigor e partia depois para o contra-ataque. Num destes movimentos, o Pasteleira acabou por se colocar injustamente à frente do marcador, beneficiando de um erro do árbitro que não assinalou falta a uma bola dominada com o braço pelo jogador que fez o golo. A nossa equipa acusou em demasia esse golo e desequilibrou-se emocionalmente: os jogadores exaltaram-se e a confusão instalou-se. Para piorar o cenário o Pasteleira fez o terceiro golo, no minuto seguinte, na conversão de um livre directo. A Cafetaria procurou reduzir, mas sofreu um duro revés, já que Toni foi expulso em virtude de um comportamento anti-desportivo (encostou a cabeça a um jogador adversário). Assim, o Pasteleira aumentou a vantagem para 4-1 numa jogada em que aproveitou a inferioridade numérica da nossa equipa. Quem achou que o jogo acabou aí enganou-se, visto que a Cafetaria, numa prova de carácter, conseguiu marcar mais 2 golos e reduzir para 4-3 no espaço de 2 minutos. O segundo golo foi obtido por Carlitos num remate potente de fora da área, sendo que o terceiro e último foi marcado por Pedro ao responder de cabeça a um cruzamento da faixa lateral. Infelizmente não houve tempo para mais, pois o jogo acabou quase de seguida. O resultado premeia a coesão defensiva e a eficácia do Pasteleira e penaliza a ineficácia e a indisciplina da nossa equipa.
Cinco inicial: Nelo, Toni, Carlitos (1), Filipe e Fonseca
Banco: Pedro (1), Fabinho e Nuno