03/11/08

Jornada 6

Vergonha em Alfena

O jogo desta semana ficou marcado negativamente pela arbitragem tendenciosa, vergonhosa e desonesta dos 2 árbitros que marcaram presença no pavilhão do Alfenense, para ajuizar o jogo entre o Araújo e a cafetaria. O comentário começa desta forma porque o que aconteceu influenciou decisivamente a partida.
A primeira parte correu-nos de feição. Assentes numa defesa segura e num ataque eficaz conseguimos marcar 2 golos e sofrer apenas um. Apesar da rapidez dos jogadores adversários, a Cafetaria conseguiu controlar as investidas ofensivas do Araújo (à excepção do golo que nos marcou). O nosso primeiro golo surgiu numa boa iniciativa de Fonseca que, depois de receber um passe longo, rodou e rematou com força e sem hipóteses para o interior da baliza. O golo obtido desconcentrou por instantes a nossa equipa, visto que na jogada imediatamente a seguir o Araújo empatou, num ataque bem executado e concluído ao segundo poste. Culpas para toda a equipa que se desconcentrou. Na resposta Carlitos marcou um golo de belo efeito, através de um chapéu ao guarda-redes adversário, que saiu fora de tempo da sua baliza. Estava feito o 2-1, resultado que se manteve até ao fim da primeira parte. A arbitragem, na primeira metade, foi mais ou menos equilibrada, sem uma tendência declarada. No entanto, foi demasiado permissiva com os jogadores do Araújo que fizeram entradas duras, para vermelho e amarelo, sobre Toni e Pedro.
A segunda parte começou com o aviso do que seria a arbitragem dali para a frente. Numa jogada casual e inofensiva, em que o remate de um jogador do Araújo bateu na mão de Carlitos (e não o contrário), o árbitro marcou falta e, pior que isso, atribuiu um amarelo injusto ao nosso jogador. Quase de seguida o Araújo empatou na sequência de um canto, numa falha defensiva da Cafetaria que permitiu ao pivôt da equipa adversária fazer tudo o que quis. Depois deu-se o momento decisivo da partida: numa jogada em que Nuno ganha a bola a um opositor, o árbitro assinala uma falta inexistente; o nosso jogador reagiu desfavoravelmente, mas sem justificar o que veio a seguir, foi expulso por palavras. Esta circunstância prejudicou a Cafetaria, pois, com apenas 3 jogadores, acabou por sofrer o 3-2 num remate colocado de fora da área. Novamente com 4 jogadores demos tudo para empatar, mas não fomos bafejados pela sorte. Pelo contrário, o Araújo, motivado pelos árbitros e pelo público bárbaro das bancadas, acabou por fazer o 4-2 numa jogada de contra-ataque, finalizada de cabeça, com mais um erro infantil da Cafetaria. Nesta altura, o espectáculo era vergonhoso: os árbitros marcavam faltas inexistentes a favor do Araújo, não assinalavam outras a nosso favor, inventavam bolas que saíam de campo, quando ainda estavam dentro, entre outras atitudes desonestas. Apesar das adversidades, a Cafetaria encontrou ânimo para reduzir para 4-3, num bom remate de fora da área de Carlitos, que bisou no jogo. A equipa galvanizou-se e preparava-se para chegar ao empate, mas tal não lhe foi permitido pelos suspeitos do costume, os árbitros, já que acabaram a partida de imediato, quando ainda faltavam 2 minutos por jogar.
O jogo terminou com uma derrota inglória da Cafetaria por 4-3. É verdade que ainda não praticámos o nosso melhor futsal, também é verdade que o adversário tem uma boa equipa e que fez um bom jogo, no entanto, não podemos deixar de realçar o péssimo trabalho da equipa de arbitragem que nos prejudicou, condicionou e levou ao colo o Araújo. Após esta jornada, seguimos em 9º lugar, empatados com o 7º, com 3 vitórias, 3 derrotas e 9 pontos.