17/11/08

Jornada 8

A Cafetaria deslocou-se, na sexta-feira passada, a São Romão do Coronado para defrontar a Juventude do Muro, no jogo correspondente à 8ª jornada do campeonato. O piso rápido do pavilhão não nos surpreendeu, pois entrámos na partida concentrados e confiantes. O resultado do bom começo do jogo fez-se sentir rapidamente com a obtenção de um golo: Fonseca, depois de um trabalho exemplar de pivô, pisou a bola para Pedro que, de bico, num gesto técnico característico, rematou para o interior da baliza, sem hipóteses para o guarda-redes. Depois do 1-0, sucedeu-se um período de equilíbrio, com posse de bola e jogadas de relativo perigo nos dois lados do terreno. No entanto, a meio da primeira parte, a Juventude de Muro alcançou o empate num livre directo, frontal à nossa baliza. O jogador adversário rematou forte e colocado, junto ao poste esquerdo, e Nelo não conseguiu opor-se. A partir daqui, o rumo dos acontecimentos mudou. O opositor motivou-se e fez uma ponta final de primeira parte muito forte e intensa, já que através de movimentos rápidos e incisivos, provocou desequilíbrios e rematou por diversas vezes à baliza defendida pelas nossas cores. Apesar de tudo, o nosso guarda-redes e a nossa defesa conseguiram resolver os problemas que lhes foram colocados. Houve, aliás, oportunidade de, no contra-golpe, a Cafetaria desfazer o empate, contudo não foi feliz. O intervalo chegou em boa hora e serviu para serenar a equipa que entrou na segunda parte com uma postura diferente daquela que se vira nos últimos minutos da primeira. Equilibrámos o jogo e passámos mesmo a controlar as operações. Construímos algumas oportunidades de golo que foram, todavia, anuladas pelo guarda-redes adversário. Surgiu, no entanto, um contratempo para a Cafetaria: Filipe foi expulso por palavras. Passámos a jogar com 3 jogadores, mas aguentámos bem, pois não sofremos nenhum golo. Novamente com 4, reequilibrámos o jogo e voltámos a ter oportunidades para desfazer o empate, principalmente através de remates de fora da área. Sentia-se que o resultado poderia pender para qualquer lado, visto que se assistia a um jogo de parada e resposta. Infelizmente, a equipa premiada foi a adversária que, depois de uma perda de bola ofensiva da nossa parte, partiu para uma transição rápida, apanhando-nos desequilibrados. No seguimento da jogada, o pivô da Juventude contou com a sorte, pois Nelo e Carlitos ainda tentaram opor-se, mas a bola ressaltou caprichosamente para os pés daquele, que teve apenas que a enviar para a baliza deserta. Isto constituiu um rude golpe nas aspirações da Cafetaria, que depois de reagir ao domínio da Juventude na primeira parte e equilibrar a partida, de superar uma expulsão e de ver negadas várias tentativas de chegar ao golo, viu-se a perder a escassos minutos do fim. Ainda esboçámos uma resposta, mas não colhemos frutos e acabámos mesmo por perder. Em consequência deste resultado, resvalámos para a 7ª posição no campeonato, a meio da primeira volta. Nota final para o comportamento menos digno da nossa equipa no fim da partida. Por muita injustiça que haja no resultado e mesmo que sejamos prejudicados pela equipa de arbitragem, não podemos desrespeitar os apoiantes e todos os intervenientes no jogo. Pelo contrário, devemos dar o exemplo e fazer sempre o grito do clube e agradecer o apoio dos adeptos.