12/11/08

7ª Jornada

O jogo desta semana resultou na primeira goleada da Cafetaria. Embora os números sejam redondos, pois vencemos por 4-0, a partida nunca foi fácil. Os Fatigados foram sempre uma equipa aguerrida que nos colocou vários problemas, dificultando a nossa tarefa. A primeira parte foi muito disputada, com oportunidades repartidas de lado a lado. O acerto dos 2 guarda-redes e das defesas, aliado ao desacerto dos avançados fez com que o nulo se mantivesse até ao fim do primeiro tempo. Assistiu-se nas duas balizas a remates perigosos, a boas defesas e a lances mal concluídos. Em termos de ocasiões de golo, a primeira metade foi equilibrada. No entanto pode dizer-se que Os Fatigados tiveram maior domínio territorial. Ao intervalo o empate a zero adequava-se ao que se passou em campo.
A segunda parte trouxe o sal ao futebol, ou seja, os golos. O primeiro surgiu de um remate de Fabinho do lado esquerdo do ataque da Cafetaria. O guarda-redes, surpreendido pela força do remate, ainda tocou com o braço direito na bola, gesto que não foi suficiente para impedir que esta entrasse na baliza, ficando a sensação que poderia ter feito mais para evitar o golo. O segundo tento foi obtido num movimento de belo efeito de Pedro que de calcanhar amorteceu para o fundo das redes a bola proveniente do remate de Luís. Entretanto a equipa adversária procurava marcar, mas sem sucesso, já que as suas investidas foram sempre anuladas. O 3º golo apareceu com naturalidade numa boa jogada de entendimento. Na conclusão, Carlitos cruzou para o interior da área, onde um oponente na tentativa de cortar fez auto-golo. O quarto e derradeiro golo foi novamente concretizado por Pedro que na sequência de um lançamento chutou de primeira à baliza. O guarda-redes desta feita sofreu um frango monumental, com a bola a passar pelo meio das pernas. A Cafetaria arrumou definitivamente com o jogo e Os Fatigados não tiveram mais ânimo, nem tempo para levar a cabo uma recuperação. O jogo acabou 4-0 devido essencialmente à boa 2ª parte da nossa equipa. Boa nota para o público, incansável no apoio, e para a arbitragem que, salvo alguns pormenores, esteve bem.