09/03/09

22ª Jornada

Esta jornada reservou-nos uma deslocação a Leça da Palmeira para defrontar Os Fatigados, equipa que militava no 14º lugar do campeonato. Apesar do resultado folgado que alcançáramos na primeira volta frente à mesma equipa, estávamos avisados para o perigo que Os Fatigados representavam, pois já perdêramos pontos com equipas teoricamente inferiores. O jogo foi pautado pelo equilíbrio, patente na equivalente distribuição de oportunidades de golo pelas equipas. De facto, a primeira parte proporcionou momentos de perigo em ambas as balizas. Neste particular, a acção das defesas e dos guarda-redes das duas equipas foi essencial no sentido de manter o resultado inalterado. Em sentido contrário, os elementos ofensivos não foram eficazes e desperdiçaram diversas oportunidades. A nossa equipa, como tem sido hábito, apoderou-se da posse de bola e dispôs, eventualmente, das melhores hipóteses de marcar. Já a equipa adversária apostou numa estratégia de contra golpe que quase rendia os seus frutos, através de transições ofensivas rápidas. Ao intervalo, o desacerto dos avançados justificava o empate a zero que se verificava. A segunda parte trouxe o mesmo tipo de jogo, mas o índice de eficácia ofensiva subiu, ainda que ligeiramente, pois renderia somente 2 golos. Como seria de esperar, a equipa adversária chegou ao golo num contra-ataque, depois de uma bola bombeada pela defesa contrária; a nossa defesa falhou a intercepção e, assim, o avançado isolou-se, concretizando o golo sem problemas. A meio da segunda metade o nulo fora desfeito. No entanto, a glória não durou muito tempo para as hostes contrárias, já que passados alguns minutos a Cafetaria empatou novamente a partida. Depois de algumas investidas falhadas, a nossa equipa conseguiu finalmente alcançar o golo, na sequência de uma defesa incompleta que Carlitos aproveitou para concluir da melhor maneira, atirando a bola para a baliza deserta. A Cafetaria, como tinha mais responsabilidades no desafio, em virtude da posição que ocupava na classificação, esgotou os últimos cartuchos na busca do golo que lhe daria a vitória, avançando o 5º elemento. Não obstante as insistências finais, a nossa equipa não conseguiu desempatar a partida e o resultado quedou-se pelo 1-1. Mais uma vez a equipa jogou nos limites da condição física e o empate, em parte, pode ser explicado por aí. Em todo o caso, este resultado constitui um revés na caminhada que nos poderá dar a subida de divisão. A 8 jornadas do termo do campeonato encontramo-nos em 5º lugar a 4 pontos do 2º.

Cinco inicial: Preto, Toni, Pedro, Filipe e Fonseca

Banco: Nelo, Fabinho e Carlitos (1)