15/12/08

Jornada 12

Na jornada que antecedeu a paragem de Inverno, a Cafetaria recebeu e empatou com a Biquinha. Começámos o jogo da mesma forma que o da semana passada, ou seja, a perder. Numa das primeiras jogada do encontro, a bola ressaltou na nossa defesa e ficou à mercê de um jogador adversário que a rematou de primeira para a baliza, abrindo o marcador. Partimos depois para o ataque e embora tenhamos criado algumas oportunidades não as conseguimos concretizar. A Biquinha defendia com os 4 homens atrás da linha do meio campo e tentava depois sair em contra ataques rápidos. O facto é que, perante a nossa ineficácia, o adversário conseguiu dilatar a vantagem. Numa jogada individual, um jogador contrário passou por Toni e Nelo e atirou para a baliza deserta. Até ao intervalo o resultado não sofreu alterações, apesar dos nossos esforços que esbarraram sempre na defensiva adversária. O intervalo, como tem sido hábito nos jogos da Cafetaria, foi benéfico para a equipa, que surgiu ainda mais pressionante e ofensiva. Assim, as jogadas de perigo apareceram em quantidade, contudo o golo tardava em aparecer. A Biquinha nesta altura limitava-se a defender, deixando o ataque entregue apenas a um jogador que era invariavelmente anulado. O primeiro golo da Cafetaria surgiu por intermédio de Carlitos, num remate rasteiro à entrada da área. De seguida, Carlitos bisou no jogo, ao desviar um cruzamento-remate de Pedro, repondo a igualdade. Embalados pela reviravolta no marcador, tivemos hipótese de chegar ao 3-2, mas não concretizámos. Em sentido contrário, o adversário, numa das únicas vezes em que atacou a nossa baliza na segunda parte e na sequência de um pontapé decanto, conseguiu pôr-se de novo em vantagem. A bola cruzou toda a nossa defesa, sem que ninguém a interceptasse, e, ao segundo poste, um opositor apenas teve que a empurrar para o fundo das redes. Apesar da injustiça do golo e do choque que constituiu, a Cafetaria repôs-se e num ímpeto final alcançou o empate. Nelo adiantou-se no terreno, fintou um adversário e enviou um bico para a baliza, fazendo o 3-3. Final do jogo e resultado injusto que premeia a defesa adversária e penaliza a nossa ineficácia, situação que tem sido recorrente nos últimos jogos. A 12ª jornada foi fatídica para as nossas cores, já que fomos ultrapassados por 3 equipas e encontramo-nos agora num fraco 10º lugar. No entanto, estamos a apenas 5 pontos do 2º lugar, por isso tudo ainda é possível. O campeonato pára agora 3 semanas, sendo retomado em 2009. Esperemos que seja um ano repleto de alegrias para a Cafetaria.