27/04/09

Jornada 28

Num jogo determinante para a Cafetaria no que respeitava à subida de divisão, a nossa equipa ficou irremediavelmente afastada do 2º lugar. O empate a 2, aliado à vitória do Cruzeiro Santana frente à Biquinha, deitou por terra as nossas aspirações. Em todo o caso, o jogo teve história própria, com muito interesse aliás. A primeira metade teve 2 golos, 1 para cada lado. A Cafetaria marcou primeiro, a meio da primeira parte, através de Pedro que converteu novamente com sucesso um livre frontal, desta feita rasteiro e colocado. O jogo até então estava a ser disputado, com oportunidades de golo em ambas as balizas. A nossa equipa enviou 2 bolas aos ferros da baliza adversária, ao passo que o Sache fê-lo por uma vez. A acabar o primeiro tempo, com o jogo aparentemente controlado, a Cafetaria deixou-se empatar, num movimento de contra-ataque rápido que culminou com um auto-golo de Filipe, depois de uma bola cruzada ao segundo poste. O empate ao intervalo e a exibição personalizada da nossa equipa mostravam que a vitória era possível. A segunda parte começou com maior assédio do Sache. Neste particular, destaque para Preto que com um punhado de boas defesas evitou o golo adversário. Em contra-ataque a Cafetaria era pouco eficiente e pecava na finalização. Desta forma, o Sache chegou ao golo mediante uma boa jogada de entendimento que desfez o empate. A Cafetaria demorou a reagir e sofreu alguns apuros na defesa. No entanto, quando conseguiu estabilizar emocionalmente, acercou-se da baliza contrária na busca do golo do empate. Golo que surgiu novamente dos pés de Pedro numa jogada básica de futsal: Pedro passou a bola a Filipe para a entrada da área, que a pisou para o remate vitorioso do primeiro. Estava feito o 2-2. O jogo na parte final partiu-se completamente, com jogadas cá e lá e muita emoção, contudo o resultado não viria mais a ser alterado. Boa partida e empate que acaba por ser mais benéfico para o Sache. A nossa equipa já não luta pela subida, mas tentará nos últimos dois jogos vencer para alcançar a melhor classificação possível.

Cinco inicial: Preto, Pedro (2), Filipe, Carlitos e Fonseca
Banco: Toni, Fabinho e Luís